tianyu却602

夏天宝宝腹泻怎么办?

儿子现在刚满10个月,现在夏天,这两天发现宝宝拉肚子挺严重的,去医院检查说是腹泻,打了两天吊瓶也没管用,该怎么办呢,愁死人了?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

桃源爱

宝宝腹泻可以给宝宝吃点金双岐三联活菌片,止泻很好。要给宝宝多喝水,喂点奶粉。

诗菡妈咪

你好,腹泻可以给宝宝吃点妈咪爱,另外还是要多给宝宝喝水。

鑫鑫妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。