刁ruixiangv

宝宝早上起床后眼睛肿是怎么回事?

宝宝7个月11天,这两天发现宝宝早上起来眼睛肿,肿的很明显,基本要大半天才能消,,晚上喝的奶跟平时一样,请问是什么原因,要不要去医院检查呢?

多美滋1000日营养顾问

刁ruixiangv,您好!睡眠姿势,睡眠不足或睡前进食液体过多、疾病等都会引起宝宝眼睛肿。目前若宝宝眼睛无红、疼、痒等情况,可先观察,平时在宝宝接受的范围,给其采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠姿势。若眼睛伴有上述表现,或浮肿持续不消,建议就医。

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝最近晚睡前喝奶有关系,可能是你最近给孩子补充的水分比较多引起的,还有就是宝宝睡觉的时候姿势不对,这个要注意不要孩子睡觉压迫着眼睛了