lijian2007

我感冒了,能喂奶吗?

前天可能是吹风着凉凉了?昨天先流鼻涕,今天又有点鼻塞,是感冒症状吗?宝宝现在50天了,这样还可以喂奶吗?最好是非药物治疗?谢谢

緣緣

这很令父母困惑。其实,上呼吸道感染是很常见的疾病,空气中就有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病,母亲患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。

当然,母亲感冒很重时,应尽量减少面对面的接触,可以带口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道。母亲感冒不重,可以多喝开水或服用板兰根、感冒清热冲剂,如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响小儿。
希望這些能幫助你,祝寶寶和媽媽健康快樂!

chenchen12

妈妈感冒了,宝宝当然不能吃奶,等好了再吃吧。

肉球球

我想应该没事的,前几天我也感冒了,可我每天还是坚持给宝贝喂奶,宝贝现在也好好的,我也是当妈妈的,理解你做妈妈心情.
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/chuyuan

宝乐乐

宝贝如果是以吃母乳为主,就不要随便改变每天的哺乳量,否则宝贝会不适应。感冒了,不要不吃药,吃些中药制剂的药,对你和宝贝都有好处。放心,感冒不会通过乳汁传播。但是最好避免和宝贝过于亲近,因为病菌是会通过口腔传播的,所以戴个口罩吧

vava21019

要坚持喂奶,不过一定要戴口罩喂奶,而且喂完奶后马上和宝宝分开房间。现在多喝水,再捂汗试一下,如果出现其他症状马上服药,用中药如清热解毒口服液和阿莫西林消炎对宝宝没有什么影响的。

旭儿宝贝

能喂奶,因为孩子六个月以前有很强的免疫力,再说母亲感冒后一定会服不影响喂奶的药物,这就在奶中含了大量药物成分,也就是说孩子也在同时服药,所以对孩子并没有影响。