bzhi0

孩子射入过量的维生素D怎么办

我家孩子4岁女孩儿,身高体重都比同龄孩子低很多,大约两个月前她说膝关节或肘关节不时的疼,我担心缺钙,因为我孩子从出生就缺钙,不到三个月就发现已鸡胸,可是补钙到现在,用了好多种钙剂(像三精的,天狮的,枸橼酸钙,松花钙粉。。。)并不见有大起色。一个半月以前我先是给她输了三天的钙,又连着肌注了三天单位是400个的维生素AD,隔了一天我又给她连续吃了一周的维生素AD胶囊(一天一粒),可是孩子在胶囊没吃完时就开始有头晕,腹痛,恶心,情绪低落,精神不佳。到医院检查血钙未超标,医生说维生素D超量无法检查,还说孩子心跳亢进。近来我给孩子吃了两盒三精的葡萄糖酸钙,想能否消耗体内的VD,可近些日子,孩子总说皮肤表面像针扎一样,一片一片的疼,这些疼的地方不固定,有时在这里又是在那里。 恳请专家给我建议,怎样解决孩子VD过量,钙剂吸收不好,个子低,佝偻的问题!

sep2006

我是不提倡的,是从中医的角度看问题的,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分毒.我认为你的宝宝已经中毒了,只是你们不明白.还是赶快停下来吧!用饮食疗法来补充宝宝的营养才是正确的.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006 会对你有启发的.

你必须做大以下4点:

1 改变饮食结构
2 定时定量的锻炼,加强运动
3 护理得当
4 适当的中药配合调理

不明白的地方请加QQ:562611833联系,愿宝宝早日康复!!