hong8

长牙会拉肚子吗?急!!!

宝贝最近在长牙,拉肚子10多天了,去医院验大便也没问题,请问各位家长有没有相同经历?急,盼复,谢谢!

lijian2007

宝宝长牙与拉肚子肯定没有关系的!倒是要看看宝宝这些天的饮食情况,长牙的阶段会需要很多营养补充,譬如钙、锌以及其他维生素,看看是不是补充点营养,另外建议尽量少用药,能物理解决的尽量物理解决,通过饮食调剂,维生素补充,来调和、平衡,促使宝宝体内产生抗体,对宝宝以后健康成长不无裨益。

提问者对回答的评语:谢谢!

xiongdidianwan

宝宝长牙时通常都有点小毛病,多般是发热发烧,也有个别是拉肚子的.既然化验大便没有问题,你可以给点'金双歧'三联活菌片给宝宝吃.它是种益生菌,不算是药.用法用量:一日2-3次,隔6-12小时吃一次,一次吃两片,冷开水冲服.另外宝宝拉肚子时应补充足够的水分{多喝点开水}.