拉拉的妈妈

百白破和乙肝疫苗可以一起打吗?

宝宝上个月因为感冒所以推迟了打百白破的时间,现在马上要打第三针了,可是宝宝半岁又要打乙肝疫苗第三针了,请问这两种疫苗可以一起打吗?

Happy子墨

如果说由于宝宝生病推迟打针,正好与下次打的针碰头的话是可以在一起打的。记住宝宝不管打过什么预防针,都要给宝宝多喝水,如果是打在屁股上的话要用热毛巾敷打针的地方,还有当天最好不要洗澡,如果实在想洗的话要尽量避开打针的地方,洗过澡后用消毒水消毒打针的地方。