lynelcl

奶水分离

刚开始的时候我的奶水吸出来是白白的,颜色比奶粉泡的还要浓,可是半个月以后我的奶水吸出来就很薄了,并且放三四个小时就会上面一层厚厚的,下面薄薄的,到底是怎么回事?还可以给宝宝吃的吗?因为晚上宝宝常常不要喝奶我只能用吸奶器吸出来放早上给他喝。我家宝宝刚满三个月。 吸出的奶分离了也可以加热给他吃吗?

miaomiao0510

是这样的不用担心. 现在的奶水是成熟奶, 和初乳是不同的. 上面那层厚厚的一层脂肪较多, 如果冷藏还会结冻, 象奶油一样. 下面的一层主要是营养素和蛋白质. 就算是看起来很稀薄的母乳, 营养也很丰富, 是宝宝最好的食物.但是吸出来的奶一定要冷藏啊!

提问者对回答的评语:谢谢