怜蕾26☀

该有意识的训练他咀嚼能力,还是给早产宝宝多点耐心顺其自然呢?

我家是30+6早产,现在矫正月龄只有7个半月,还不太会咀嚼,只能吃泥状物,试过很多次半固体,就算是婴儿饼干也会卡,一卡就吐的很严重,我应该有意识的训练他咀嚼能力,还是给早产宝宝多点耐心顺其自然呢?

多美滋1000日营养顾问

怜蕾26☀,您好!每个宝宝的咀嚼吞咽能力会有个体差异,若孩子这方面比较弱家长要有耐心,逐渐帮助孩子改善。若宝宝已经能很好的咀嚼和吞咽泥糊状食物时,家长可逐渐尝试给宝宝吃软固体食物。如烂面、碎菜、肉末等。

家有俩梧桐

最好在宝宝长牙前就开始锻炼宝宝的咀嚼能力、等宝宝长出牙来就晚了。