黑蛋妈妈

口服轮状病毒疫苗

我的宝宝马上10个月了,防疫站的人让他口服轮状病毒疫苗,防秋季腹泻,不知道这个对宝宝的作用有多大啊,我儿子青霉素过敏,莪术油过敏,不知道这个能不能服用?反应大不大啊,请专家帮帮忙啊

樱桃栀子

这个疫苗也是很重要的,一般孩子在2月龄就可以服了,是季节性性的,小孩夏秋季腹泻一般是轮状病毒引起的,所以3周岁之内的孩子每年要服一次,3周岁以上的只要服一次就行。