nlf13353971010

宝宝饭后总是打嗝是怎么回事

我的宝宝现在23天了,可是就在宝宝出生没几天的时候宝宝吃过饭后就不能动他,不然他就不停的打嗝,直到喝点热水才能压住嗝,这是怎么回事呢?不是就是孩子的眼屎很多又是怎么回事?家里的长辈说是孩子上火了,让多喝点水就行,这样可以吗?

花菇

宝宝打嗝是由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
有时宝宝打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打
嗝的现象会自然好转。
我家宝宝六个月了,在我肚子里时就打嗝,现在六个月了,还偶尔打呢,所以不必着急。
宝宝有眼屎,一可能是上火了,那就多给他喝些水。我家宝宝天一热喝水少了,马上就有眼屎。二是泪囊管堵塞,那宝宝的眼睛总是水汪汪的,眼屎很多,这就要上医院了。三是眼睛有些轻微感染,如没出时眼睛进入了羊水,可以开些眼药,也可以用热手巾敷,但注意别烫了宝宝。

dearbaby2007

宝宝吃完奶给他拍拍背,就不会打嗝了