远航xian212h

四个月的宝宝缺锌,吃什么补好?

宝宝4个月,前几天检查宝宝缺锌,还有后面头发有一圈磨的都没有头发了,是怎么回事啊?一般孩子缺锌吃什么好呀?

我爱卓宝

后面的头发磨没了,出现的是枕秃,大部分孩子都会有的,孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。

沫,然

宝宝缺乏微量元素会有掉头发的症状,所以要补充微量元素,一般海鲜里所含的锌比较多,可以多吃些小虾就能补充了

LV雨妈

营养品补锌,或多食含锌食物,富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等,头发一圈头发稀疏那是缺钙,你得给补钙