小青8z

小孩喜欢趴着睡怎么办?

我家小孩喜欢趴着睡,小女孩嘛,趴着睡总是不好的,影响身体发育,她现在两岁,我有时候等她睡着了就把她翻过来,可是过一会她又趴过去了,真拿她没办法,有什么好方法可以改正我女儿的睡姿吗?

多美滋1000日营养顾问

小青8z,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等。每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,宝宝趴着睡时尽量不要让他面部埋在枕头里即可,无需强行改正,可以在宝宝睡着后给宝宝换一个睡姿就可以了。

沫,然

现在小孩都习惯趴着睡,这个跟在子宫里习慢了趴着睡是一样的,现在不用管他,让宝宝这样睡,并不会影响到宝宝的发育的,以后小孩会改过来的

小小理儿sina

其实趴着睡并不影响孩子睡眠,不必要可以纠正,但趴着睡需要注意一点不要垫的太柔软。