巴夏寒1tkb

宝宝到处找吃的是不是奶真的不够吃呀?

我家宝宝31天,每天他拉4次左右,尿的也挺多,但是还是觉得他吃不饱,到晚上的时候,我觉得都没有奶了,他还到处找吃的,只好给他喂点奶粉,是不是我的奶真的不够他吃呀?

桃源爱

如果宝宝到处找吃的,就是没有吃饱,喂些奶粉是正确的。奶水少可以多吃点五花肉,偏肥点,猪蹄汤,鲫鱼汤等都是下奶比较快的。还有就是经常给宝宝吸,或拿奶抽多抽空几次,泌乳就多了。

muyixixi

是的,这种情况说明你的奶水不足,可以给宝宝添加奶粉,每次先吃母乳再吃奶粉,每次让宝宝吃饱,每天奶量达到800-1000毫升,这样宝宝才能长的好。

可瑞康官方专员

巴夏寒1tkb,您好!
一周岁以内的宝宝,每天24小时内奶量需达到660ml-880ml之间,最多不要超过1000ml,奶量达标您可以放心。
纯母乳喂养的宝宝,建议妈妈可以尝试一天,将母乳挤到奶瓶中,测一下自己24小时内奶量是多少。
希望那个可以帮到您,也祝宝宝健康成长。