maohanyufa

宝贝八个月后应该以三段为主还是三个阶段混合吃呢?

我家男宝八个多月,身高体重都正常,目前辅食还以米粉为主,一段为纯米粉,二段燕麦粉,三段大麦及多种粗粮混合米粉。想问问八个月后应该以三段为主还是三个阶段混合吃呢?

多美滋1000日营养顾问

maohanyufa,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,每日24小时建议保证奶量在660-880ML范围。在奶量不受影响的情况下适量添加辅食,8个月的宝宝应进食厚粥或烂面条一小碗,切碎煮熟的蔬菜半小碗,中等大小的苹果或者香蕉等水果一个,煮熟去骨去皮的鱼或肉小半碗均可。

家有俩梧桐

你为什么不给宝宝添加蛋黄呢?最好在宝宝长牙前就开始锻炼宝宝的咀嚼能力,要不然等宝宝长牙了还不会嚼东西,八个月的宝宝可以添加肉泥了,不要只添加米粉,辅食应该多样化些。

沫,然

现在八个月了宝宝能有自己的消化能力了,所以完全能软食,只要给宝宝吃软的就行,不能吃太粗糙了的食物

桃源爱

八个月的宝宝要添加辅食多样化,不能单一喂米粉,这么大的宝宝几乎什么都可以吃了,做的时候就是烂软一些。