xiango1

宝宝每天四五次小便是否缺水呢?

宝宝每天四五次小便是否缺水呢?颜色黄而且味儿重。宝宝快九个月了,母乳+两顿辅食,每天三种水果,喝少量白开水,昨天晚上一夜没有尿尿、

多美滋1000日营养顾问

xiango1,您好!宝宝小便黄味儿重,次数少是体内缺水的一个特征。正常尿液的颜色为稻草黄色,出生一周至6个月的宝宝每天排尿次数在20-25次左右,尿量最低为200ml。建议在2餐奶中间喂一次水,水量为上顿奶量的1/3为宜。如天气炎热、宝宝出汗较多时也可根据实际情况适当补充水份。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝尿很黄又味重就是有点热气了,水喝少了。白天一定要让宝宝多喝水才行,宝宝不吃水就多吃点西瓜就可以

青亲ma

正常噢,母乳餵養水分已經很多,再加上另外還喝了水,就更加不會缺水,汗多的原因也會尿尿減少,很正常啊

文文的妖精

现在是夏天应该给宝宝多喝水的,尿少而且黄是喝水少的