vava21019

宝宝四个多月吃手总恶心怎么办

宝宝四个半月了,吃手总是把自己抠恶心了,怎么能不让他吃呢

最爱天天

我宝宝五个多月,前段时间也是,整个手指伸进嘴里,常常把自己扣得犯恶心.后来就很有意识地不让他吃手,每当看见他要把手往嘴里塞的时候,就立马把大人手指伸给他握住,然后拿一个玩具给他,一般就拿摇铃,有声音有颜色,他喜欢一点.慢慢转移他的注意力,看看图片或者到处走走.这样过了一段时间,吃手的次数明显少了,而且几乎没再犯恶心.这件事需要细心/耐心,妈妈们加油吧!

提问者对回答的评语:我试一下吧,谢谢

周江豫

我也有同样的烦恼,希望有经验的妈妈们可以帮忙解决下,谢谢

多多妈

让宝宝有事情做,不觉得无聊就好点。可以拿点小玩具给宝宝拿在手上,大小合适的,比如磨牙器就比较好。也不要硬性拿开宝宝的手,要慢慢的,潜移默化的让宝宝忘记这个习惯。

绿豆沙冰

我的宝宝不到三个月,吃手也偶尔会恶心,我观察主要是因为她把手伸进嘴里太往里边了,我觉得不是什么大问题,因为有时我用奶瓶给她喂水时要是奶嘴伸得太往里她偶尔也会恶心,我在书上看到说宝宝偶尔这种恶心是正常的,喉骨还没有发育好,再大点就好了.

ggvbb

我家小孩也一样。是她的小手伸的太里面了,就会犯呕,我有时候在给她喂奶的时候,奶瓶伸的里面点,也会不小心使她犯呕的。
应该是碰到她的小舌头了吧,大人去医院检查,医生用棒看小舌头的时候都会犯呕的,正常。

zlqong

我家宝宝也一样,不过我给她奶嘴但效果不是很好把奶嘴拿掉她又把手伸进嘴里。

really皮皮

所有的宝宝都会有吃手的习惯,妈妈们不要太担心。宝宝吃手很多时候是因为缺乏安全感以及孤独,所以抱着宝宝的时候要经常摸摸她的背脊,摸摸她的额头,让她感觉到你对她的爱抚,你对她的关心,她就觉得安全了;至于孤独要经常和宝宝说话,不要忽略她,让她觉得什么事情都有她的一份,比如你去哪里都告诉她一声,然后再摸摸她的额头。当然也可能是饿了。把尿的时候也会吃手,那是因为她没有尿,或者尿得比较辛苦,所以不要强迫宝宝,并且要温柔点。

xiaolele2007

我也有同样的烦恼,希望有经验的妈妈们可以帮忙解决下,谢谢

shang20070207

哈,我儿子也这样啊,不过小孩吃手是正常现象,保持他手的卫生就可以了,可以给他拿个牙胶什么的分散注意力。

ljq0507

都一样啦,小孩子都会有吃手的习惯,我儿子也是这样,吃奶的时候有时放开奶都会把手放到嘴里,只要多注意一下就行了.