hmhlovepl

孕妇到底能不能喝牛奶?

怀孕快两个月了,看了一些育婴书,尤其刘洁写的育婴书(《金牌育婴法》)上说孕妇不能喝牛奶,对孩子有害。而网上很多人又说应每天都喝。真不知怎么才对,很苦恼啊!希望有经验的人能帮帮我。。。

可心妈咪

怀孕是母体的一个特殊生理调整过程,一个微小的受精卵,在280天左右长成一个3000至3500克重的胎儿。在整个孕期,母体约需要贮存钙50克,其中供给胎儿30克。

母体如钙不足,胎儿需要时会从母体的骨骼、牙齿中夺取,以满足生长的需要,这样就使母体血钙降低,发生小腿抽筋或手足抽搐。由于许多因素会影响钙质被母体吸收。

因此,营养专家认为:补钙的最好方法是每天喝200至400克牛奶,每100克牛奶中含钙约120毫克,牛奶中的钙最容易被所吸收,而且磷、钾、镁等多种矿物质氨基酸也十分合理。

但从牛奶中补钙一定要讲科学。尽管有的每天已保证喝足了一定量的牛奶,但由于这些牛奶在加工过程中很多营养早已被破坏,因此钙和其它营养的补充仍远远不足。

目前,全世界公认的最先进的鲜牛奶应采取瞬时超高温灭菌和利乐砖无菌包装技术,这种牛奶加工包装工艺,能最完好地保存牛奶的营养。

DD425

可心妈咪说的对,可以喝的,牛奶中主要含钙,我觉得比吃钙片还要好,是药3分毒嘛!

ling117

当然要喝,因为牛奶中主要含钙嘛,而且要专门喝孕妇喝的那一种。孕期不仅要补钙,还要补充其它的维生素A、E片和叶酸,去医院里检查的时候,医生会建立你吃这些的。妈妈要是缺乏营养会直接影响到宝宝的健康成长,所以不仅要喝牛奶,还多炖点排骨汤喝,祝母子平安健康!

jojo21

当然可以呀.我怀孕的时候就喝的牛奶,宝宝长得可好了.

bobal

酸奶比较好