涛荣337

宝宝发烧不到38.5度,该怎么降温?

我家宝宝两个月了,今天发烧到三十七度五,摸着感觉有点热,但是又不到需要吃药的温度,就是有点热,没有感冒,请问该怎么给宝宝降温?

多美滋1000日营养顾问

涛荣337,您好!引起发烧原因有很多,宝宝的正常肛温为36。5-37。5°C,口温为37。0°C,腋下及颈温为36-37°C。体温低于38。5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。超过38。5°C建议遵医嘱用药。若连续高烧不退,需就医确诊。妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

家有俩梧桐

给宝宝多喝温开水,用酒精兑水给宝宝擦拭身体,或者直接用温水给宝宝擦拭身体。

小小太阳猪

多喝温水,不要穿太多衣服,要散热,担心的话可到医院就医,如果温度没有继续上升就没问题的,放心,超过38度就要贴退热贴,超过38.5度就要吃退烧药,超过39度就最好用浓度为75%酒精少量擦耳背,脚底,手心,但您家小孩比较小不建议用酒精。