谷云◇yzg

女儿五个月了,如何给添加辅食呢?

我家女儿已经有五个月大了,因为奶水比较充足,所以知道现在也没有给女儿添加辅食,现在吃奶比较频繁了,想给她添加点辅食,该如何添加呢?

西瓜红

孩子五个月了妈妈可以适当的添加辅食了,给他吃点蛋黄,米粉,香蕉等好消化的食物

可瑞康官方专员

谷云◇yzg,您好!
如果刚开始添加辅食,建议从谷物类开始添加,如米粉。之后可以尝试果泥、菜泥、鸡蛋等。如果需添加果汁,建议稀释让宝宝适应一段时间。
辅食添加的方法:在两餐奶之间用小勺少量把食物放在宝宝舌头中间,便于宝宝吞咽,请勿放在舌尖,因为宝宝有伸舌反射,会吐出来,经过反复多次尝试来添加,要有耐性,因为宝宝吸吮吞咽是天生的,咀嚼吞咽是后天训练的。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

小博士宝宝

辅食的添加赢遵循宝宝的生长发育,消化功能及营养需要的进程,逐渐进行,逐渐适应,不能操之过急。同时在辅食添加的过程中,还的考虑宝宝辅食添加的多样化和均衡性:有一种多多种;有少量到适量;由稀到稠;由细到粗;由清淡到多味。开始断奶的时候可以给宝宝喂打磨过的食物,用飞乐比离乳奶瓶喂哺可能会使下妈妈很多时间哦~也能一直保持宝宝干净整洁,方便快捷哦!