xiaodoumother

宝宝大便

宝宝现在七个多月了,但是两三天才一次大便,而且拉大便的时候特别吃力,满头大汗的,每次都是小脸通红的。但拉出来的便便又不干,是条状的。水也想尽办法让他多喝,也喝果汁什么的。怎么样才能让宝宝轻松的拉下便便呢?吃合生元菜粉好吗?我们吃的不是合生元的,好象没有什么作用。宝宝是吃母乳的。不吃奶粉。

小俊俊

宝宝若是吃奶粉的话就会上火,大便就会很干燥。其实大人能吃的东西,小孩也可以吃,只是适量。宝宝现在能喝粥的话就给宝宝煮菜粥,油菜,苦脉都可以。不过煮的时候先把菜剁碎了,粥煮好后才把菜放进去,再开了就行了。我宝宝一出生就喝奶粉,他的大便也很干燥。我每天都给他喂菜粥。一天不喂拉便就困难。你试试。

baobao070814

不吃亚麻油太高的奶粉,可以吃少许香蕉汁因宝宝体质加减量

周江豫

是这样的,大人要大便的时候不也使很大力吗,只要大便正常就可以了

zhanngrui

我家蕊蕊也是的,大便起码要三四天以上才大便一次.要用很长时间来拉.好累的.医生说:首先要多喝水.然后可以煮一些红蓍粥喝,这样会好一点.