jiefengpk

宝宝嗓子发炎反复高烧(无其他症状)

宝宝嗓子发炎反复高烧(无其他症状),去医院输了3天青霉素、喜炎平不见好转。去复查至今已输2天阿奇霉素、喜炎平毫无起色。请教有经验的妈妈,我的宝宝是得的什么病(医院的医生说输输液就好了但是都一共5天了好无起色。先谢谢了。(我们去的是河北省2院看的(和省儿童医院都是看小孩最好的医院)明天去给孩子验大便。)

vava21019

再做一下便常规,看看有没有肠炎,肠炎也容易引起高烧,输了几天液,医生检查嗓子有没有好啊,嗓子应该是没有问题了,还有不要随便去输液,如果嗓子发炎,吃点阿莫西林效果就很好,如果是肠炎吃点黄连素(都吃四分之一粒就行)就可以了。我觉得你宝宝应该是还有其他炎症,不然输液五天不会不退烧的。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

周江豫

既然这样就转去大城市的儿童医院,那里的专家有丰富的临床经验,宝宝的病不要拖,尤其是发高烧这样可大可小,为了宝宝健康,为了让自己放心``````以最快的速度去大医院检查,祝你宝宝健康

shanshuilin

我们家也是,折腾了好几天,经常是白天到医院挂水稍微好转一点,晚上又烧的厉害又往医院抱,喝药、打退烧针是不起效果的,最后是换了家医院用滴鼻子的退烧药,不过只是临时退烧,注意嗓子的炎镇还在,要多用两天消炎止痛的药或再多掉两天水把病魔根除。