缘993913629

各位妈妈帮帮忙,宝宝大便常规化验脂肪球+

宝宝一周多一点,大便化验没有炎症,只是脂肪球++腹泻续续断断快一个月还不见好,吃过各种牌子的益生菌都不行 希望有过这样经历的妈妈帮帮忙介绍一些经验

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。如果宝宝有脂肪泻,就尽量给宝宝吃前一部分的母乳。前一部分的母乳中含较多的蛋白质,后一部分的母乳含较高的脂肪,不利于腹泻儿的消化。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

晴可可

这是典型的消化不良引起的腹泻,一岁多的孩子应该已经断奶了吧,而且已经开始添加辅食,宝妈要想想最近是不是给孩子添加了新的辅食啊,是不是添加的量太多,或者一次添加多样的辅食了?宝贝腹泻期间一定要注意给孩子补液,防止电解质紊乱及脱水。平时宝妈可以学习一些捏积及足底按摩,这样都可以避免和治疗孩子的一些疾病的。祝宝贝早日康复,健康成长!

艾妖妖

脂肪球++,宝宝消化不良引起的腹泻吧,减少食物中脂肪摄入看看呢
奶粉选择脂肪含量少点的

琳琳20120826

这是消化不良引起的。饮食调节即可。3个月内每隔2-2 . 5小时喂一次。3个月后3小时喂一次。5个月后4小时喂一次。两餐间可以喂水。晚上可以喂两次。千万不能喂太频,会加重肠道负担,腹泄越来越重。哭闹时就哄他玩,不能一哭就喂。可以吃妈咪爱,40度以下水冲服(每天3次)。半袋斯蜜达, 2 5毫升水冲服,水少了不管用。(每天3次)。我家宝宝就是这样饮食调节后好的。

只爱棠棠

多喂开水,如果纯母乳喂养母亲饮食要清淡'忌辛辣!如果是奶粉喂养'把奶粉冲稀些、减少喂养次数!同时可以按顺时针方向揉揉宝宝小肚子、以助消化!

倥佰

宝宝最近有换奶粉吗?

昊萱祥瑞

我觉得好像是换奶粉引起的腹泻呢,亲可以给宝宝选择一种防腹泻配方的奶粉,各孕婴店有卖的,观察看看,应该就会好的。

SoSo221QQ

我家宝宝也是,谢谢宝妈的宝贵意见呀!

小熊仔妈妈

脂肪球++,说明饮食过于油腻,孩子消化不良,如果是喂奶粉的话建议将奶粉冲调的时候冲稀一些,如果是母乳喂养的话给宝宝喝前半段乳,去掉后半段奶,并且延长喂奶间隔时间