可以麻麻

如何有效地帮助宝宝开口说话?

宝宝一岁一个月,只会叫爸爸。妈妈、阿姨、伯伯也会叫,但只是偶尔叫,一般不愿意开口。在家里玩的时候也经常会咿咿呀呀地自己说,但一教她说话,比如叫妈妈,叫爷爷,她就总是盯着我看,就是不开口。该如何有效地帮助宝宝开口说话?再大一点就面临宝宝社交问题了,还想请教一些注意事项。

龙成宝宝

宝宝还小呢,有的孩子在这么大的时候都不会讲话呢。平时多跟孩子说说话,可以拿一些早教机给宝宝玩,这样会提升宝宝的话言能力的。

沛泽妈咪

孩子还小,不可能按照成人的意愿,让他叫他就会叫。您可以在给宝宝冲奶粉的时候,对宝宝说“奶粉”、“喝奶”,即将语言与现实生活的情景联系在一起,您还可以教宝宝模仿一些动物的叫声,宝宝在高兴的同时,就可能记住了如何发音。

萱萱小口爱

孩子还小呢 不要着急哦 要慢慢来 多陪着宝宝说说话哦

妹子子

孩子才一周岁多点不要心急慢慢来,要有点耐心的教导指导宝宝,大一点就完全不一样了。

幸福孩子妈

平时多和孩子说说话就好了,这个不用急,孩子自然就会说话的。

BB烟花易冷sina

教小孩说话是急不得的,你越急他越不说,所以还必须要有耐心,慢慢教哦!

优哒哒

不急,孩子说话有早有晚的,不要拿孩子和别人比的了!既然孩子已经开口了,就不用担心了

皇轩妈妈

宝宝还小,宝妈慢慢来别太急。

籽紫

这位妈妈太心急了,没事的,平时多让孩子听一听,多对孩子说话就好了。

真实的一果2013sina

宝妈每天多跟宝宝交流,说话的速度放慢一点,慢慢的宝宝就会感觉大人的口型学说话的奥

小演

孩子还小,这个是急不得的,加上宝宝已经开口说话了就不用担心了,慢慢来吧

沧海一粟pearl

多和宝宝说说,即使他还不会回应。说多了他会有记忆,哪一天时机成熟,他自然喷涌而出。

我爱雯萱雯慧

这么小,不要给宝宝太大的压力,我家宝宝现在一岁两个多个月了,还不叫妈妈呢,我都不急。

籽紫

孩子说话是一需要一个过程的,妈妈不要太心急了。