安容1沵08

5个月宝宝孩子拉稀是怎么回事呢?

宝宝5个月了是喂纯母乳,不知道怎么了肠胃一直不太好,昨天大便拉稀还带血,可把我吓死了,这是怎么回事呀?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

粉色海洋

宝宝拉稀的原因有很多,如果是一般的拉稀,宝妈喂点益生菌宝宝喝就好了,比如 妈咪爱 思连康 培菲康 等 宝妈说的带血丝,应该是肠道细菌引起的,这需要宝宝的便便检查,然后在对症下药哦

琳琳20120826

你把宝宝便便装在塑料袋里送到医院去化验(30分钟内),宝宝不用去,便血也可是肠道有炎症或是器官有出血,不能忽视。宝宝这么大要间隔3-4小时喂一次,做到定时定量喂养,也可以增加米粉或米粥了。如果是肠炎,这段时间不能喂奶,可以喂小米粥。喝奶会加重肠炎

鑫鑫妈妈一

宝宝可能是肠胃功能不好,妈妈试试丁桂儿脐贴吧,不但能治疗还能起到调理肠胃功能的作用。而且是外用贴剂,副作用小,家长也省心。另外,记得及时为宝宝补充水分和营养物质。