忠乐锺929巜xh

宝宝为什么经常出虚汗?

我家小孩经常出虚汗,晚上尤其多,有时候半夜我醒了一摸孩子的头就会摸到一大把的汗,我不知道怎么回事,挺担心的,听说出虚汗的人身子虚,这样会影响孩子长身体吗?为什么会出虚汗呢?

多美滋1000日营养顾问

忠乐锺929巜xh,您好!出汗多则由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是宝宝皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,但对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗。建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服可能为病理性多汗,不排除有缺钙可能,建议就医做骨密度测试排查。

多多妈713

小宝宝头部汉多是正常的,不代表虚,因为他们的大汗腺还不如成人发达,需要头部进行散热

粉色海洋

宝宝晚上出汗宝妈要考虑几种原因,一是盗汗,就是缺钙引起的,二就是宝宝热的出汗,因为我家宝宝一样,查微量元素啥都不缺后来才反应是宝宝热了