sawky

醒着时吃奶非常慢,什么原因

宝宝睡觉时吃奶快,但醒着时就非常慢,什么原因? 醒着的状态吃奶,大概用时1小时,不知道什么原因

花菇

其实宝宝吃奶也像他们的性格一样,蛮有个性的。宝宝吃奶有以下几种类型:
干脆专心型:一接近乳房,就牢牢含住乳头,有力专心吸吮,十到二十分钟就吃饱,这种宝宝最好带。
兴奋而效率低下型:靠近乳房就兴奋,叼奶头却不急吸奶,开心玩,叼住又丢开,吸吸停停不断重复。应付这样的宝宝,妈妈的耐心固然重要,关键是抓住时机,趁他饿着但没哭时快喂。
爱理不理型:总是一副兴趣不大的样子,爱吃不吃。稍大些后,吸奶也是不慌不忙。
慢慢品尝型:正式吸奶前,要戏弄奶头,品尝味道,享受一番。如被催促急了,就会用哭声表示不满。最好的办法就是大人忍耐,让宝宝先玩会吧。
懒汉型:吃一会,睡一会,不紧不慢地吃。有时还没吃饱就得睡一觉,面对这样的宝宝,最好的办法就是妈妈放松情绪,随他去吧。