mixia马w86

宝宝快八个月了还没出牙是缺钙吗?

宝宝八个月了还没出牙, 是什么原因呢?缺钙吗?该怎么补?一直看她爱吃手,有流口水,但就是没出牙,其他宝宝都出几个牙了。宝宝这是什么原因啊?

冰冰精灵

宝宝出牙早晚有个体差异,主要与遗传因素、营养状况、是否有特殊疾病有关,如果孩子生长发育、营养状况都正常,在4-12月出牙都属正常,注意给孩子吃一些稍硬的食物,如磨牙饼干、面包片等,以增加孩子颌面部肌肉的力量。由于牙胚发育异常引起出牙障碍的为极少数。缺钙可使出牙延迟和出牙顺序颠倒,是否有缺钙的情况,应由医生检查后决定,可每天补钙300毫克左右,化学合成钙剂都可以,如碳酸钙、醋酸钙等。

♡沫晗妈妈

不要着急,可能是你家孩子出牙晚哦,想当初我女儿八个半月出牙也把我急坏了,当时检查钙都不缺

cicindy

不一定,有的小孩长牙完,不用担心

LV雨妈

有的宝宝出牙晚,你给宝宝补钙了吗

竹笋素斋

很正常的哦,我家宝宝快一岁才出牙,跟什么钙不钙的,没关系,饮食方面正常就可以的,有流口水了,就表示小牙牙快钻出来了!不用过于担心哦