jiangbeixiaozhu

喂奶乳头裂口怎么办

哪位能帮帮我啊,宝宝在吃奶的时候力气特别大,以至我的乳头与乳晕之间裂口了,请问各位有没有什么好办法可以让裂口尽快恢复的,喂奶实在是太难受了,

battcomenter

每次喂完奶后,再挤点母乳在乳头在周围,涂过几次就会好的,我之前也是这样的,就用此方法很管效的。因母乳它具有消炎灭菌的作用!

提问者对回答的评语:谢谢!我现在已经在这样做了,而且我把奶挤出来让宝宝吃了,实在是忍受不住了,已经有好转了。方法挺好的,方便又实用。

jie6668

喂奶姿势不正确是造成乳头痛和乳头裂口的主要原因。喂奶时,不要让小儿含着乳头吸吮,应让小儿的嘴啜住乳头和乳晕,才能将乳窦中的乳汁挤压出来。哺乳前不要用肥皂洗乳头,要用干净的温水轻轻擦洗,因为洗去保护乳头的油脂容易引起乳头皲裂而出血。如果乳头已有裂口不要涂药,可在哺乳后留一点奶在乳头上,让它自然干燥,保护皮肤以免感染。

通常乳头出现裂口,不必紧张。很多年轻妈妈的乳头比较娇嫩,而宝宝的吸吮力又比较强,所以很容易出现此类情况。若妈妈的乳头出现了裂口,最好不要直接让孩子吸吮,用吸奶器把奶吸出来给孩子喝。同时,妈妈还可以把挤出来的奶涂抹到裂口处,这样有助于裂口的愈合。

不过,应注意的是,在下次喂奶之前,应用温水把乳头清洗干净,以免造成裂口感染,或先把奶挤一挤再喂。此外,还可在裂口处涂抹些红霉素或金霉素软膏,利于消炎,还可以软化创面减轻疼痛。

小多多的妈咪

你好,我在喂奶的时候也碰到这个问题.乳头被吸破出血.伤口好了裂,裂了又好.我甚至还产生过不再喂奶的念头.不过我只是在宝宝每次刚开始吸的时候才会痛.一般吸几口之后就不会痛了.而且男宝宝力气特别大.吸得都很用力.不过忍一忍过段时间伤口自己会好也就不会痛了.每次喂完奶在伤口上喷点西瓜霜也会有用.不过要在宝宝吃奶前擦掉哦.呵呵,做妈妈就会有牺牲啦.你要加油哦.

MARCELITO

我也有类似情况,过7-10天,忍受痛苦期过去会自己好的。感觉用母乳涂比其他方法简单方便,也实用。