guoxinyi

断奶采取让奶憋回的方法,对乳房好吗

怎样为宝宝断奶,这方面的知识我了解的多,现在想知道断奶时做为母亲怎样做对乳房更好

周江豫

般婴儿长到十个月左右,就可以断奶。如果断奶时期正好赶上炎夏或寒冬季节,可以稍稍推迟一些,因为夏季断奶,婴儿易得肠胃病,严冬断奶,婴儿易着凉。春、秋和安冬气候宜人,食物也比较丰富,是断奶的最好季节。但是,断奶也不可太迟,最晚一周左右就应断奶;否则,由于婴儿月龄较大,其所需要的营养物质会不断增加,单纯依靠母乳就不能满足要求,势必妨碍婴儿的生长发育。婴儿断奶应当逐步进行,不可突然采取强硬刺激性的方法,以免造成婴儿心理上的痛苦和恐惧。因为给婴儿突然改变饮食习惯,肠胃不能够很快适应,对婴儿健康有害无益。逐步断奶的方法是逐渐增加副食,逐渐减少母乳的喂给量,自然而然地过度到新的喂饮方式。例如婴儿长天8个月以后,如果原来每天喂5次奶,这时可先减一次,用粥代替;过一个星期再减少一次奶,用其它食的来代替;待孩子对新的饮食习惯以后,就可自然而然地把奶断了。断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或先用按摩的方法挤出乳汁后,再用布将乳房束紧。以后如果不感到乳房过胀,可不再挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁。也可以服用药物回奶,一般可以口服已烯雌酚5毫克,每日三次,连服三天;或用乙烯雌酚6克肌肉注射,一日一次,共三次;或者每天用芒硝半斤,分敷两侧乳房,到芒硝全部潮解后除去,一般两、三天就可回奶。

淇淇宝宝

想好为宝宝断奶时,可以到药店里去买一种回奶的药,这种药疗效快,能迅速控制涨奶.不用象以前的母亲那般,忍受胀奶时的疼痛.可以在你最后一次喂奶后服下.而且一般药店均有销售.