yewanzheng

宝宝几个月时可以吃整个蛋黄

女儿四个月开始添加蛋黄,现在是五个月,一般一天吃一次蛋黄,每次吃半个左右,不知道什么时候可以吃整个蛋黄.我们这的老人说不要给孩子吃鸭蛋黄,这种说有科学依据吗?

huong-jj

本来孩子应该在4个月的时候加蛋黄1/4个.
5-6月加1/3个.7-9月加1/2个.
10-12个月就可以吃整个的蛋黄了.
你的孩子现在才5个月就加了1/2个,她吃了没什么过敏7-8个月就应该可以加整个的蛋黄了.
鸭蛋黄我是不给孩子吃,鸭蛋黄有个腥味.孩子应该不喜欢吃

提问者对回答的评语:您的答案很受用

rong0615

六个月就能吃一个蛋黄了。

zenliyang

我女儿现在六个月了,五个月的时候我就给她吃整个了,顶好的,她很喜欢吃,主要她不过敏就可以整个的啦。

sep2006

从中医的角度讲,是不提倡给宝宝吃蛋黄的.为什么?在我的博客里有.
合理喂养宝宝很重要,有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

chenchen12

鸭蛋黄偏凉性,不建议添加,正常6个月左右就可以添加整个蛋黄,但要观察宝宝的大便情况。

jiaming2007

我儿子5个半月,上周加的整个蛋黄,大便情况很好.
如果孩子吃了没有过敏反应,大便好,就可以吃整个蛋黄.
鸭蛋没吃过,呵呵,问问专业人士吧~~~