隋贞国

小儿发烧了怎么治疗好呢?

我家宝贝儿子现在已经出生11个月了,最近几天不小心感冒了,带宝宝去医院打了几天瓶,但是效果不是很明显,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗好呢?

多美滋1000日营养顾问

隋贞国,您好!宝宝正常的肛温:36.5-37.7℃,口温:36.2-37.3℃,腋下及颈温为36-37℃。若低于38.5度,可通过物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。若宝宝反复发烧或体温超过38.5度,建议及时就医复诊。

家有俩梧桐

宝宝发烧38度五以下不建议吃药,打针,给宝宝多喝温开水,物理降温,注意保暖。

瑞BABY瑞

多喝水,物理降温,,已经打针了,听医生的被,宝宝早日健康

昊萱祥瑞

宝宝发烧说明体内有炎症,在医院用药打吊瓶恢复也得需要一个周期,多给宝宝喝水,注意天气变化,及时增减衣服,这样很快就会没事的。