riri2007

宝宝为什么二三天才拉大便呢?

出生23天了,这四五天来宝宝二三天才拉一次大便,小便还正常?为什么呢?颈部测出来的温度多少范围是正常呢?

sep2006

小儿体温的正常范围是:腋温36-37度左右,比口温低0.2-0.5 度 ,肛温比口温约高0.5度,最高不超过37.8度.低于或高于这一范围的体温均属异常,低热是指体温在38度左右.

宝宝大便干燥,要注意喂养方法.建议你这样喂养宝宝:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xuenqi

小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-3次大便或2-3天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题。随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。如果宝宝平时排便很规律,但突然2天以上不排便,并表现吃奶差、易哭闹、腹胀等现象,就说明宝宝便秘了,需要使用一些措施帮助通便。
宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。如果刺激无效时可用开塞露通便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时应给宝宝多饮水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。

jingyaohaoyi

没事的,吃奶的宝宝这样很正常,因为母乳的吸收率很高。不过要观察大便的颜色及状态,如果发绿或者变硬,就要给宝宝喝点白开水或者吃点香蕉泥、苹果泥之类的。

jingyaohaoyi

颈部温度跟腋下温度一样一般都是:实测温度+0.5<37.5度,都没事。不过最好还是放在肛门测体温要准一些(要减去0.5度后不大于37.5度)。