lizhiming

宝宝脸上长红点点

宝宝现在1岁零2个月了,这两天脸上长红点点,有些还化肱了,请问咋办呀?

xuenqi

您宝宝生的可能是婴儿湿疹。

(1)如何消除?1、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可以用植物油或石膜油擦拭。2、避免婴儿搔抓,可戴手套。3、避免接触丝毛织品等衣物,睡觉时被子不要蒙头。4、饮食方面,要注意找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物。

(2)如何预防?近来国内外医学家发现,婴儿易患湿疹的最主要原因在怀孕和哺乳期间摄入植物油不足,豆油、花生油、玉米油、葵花籽油、芝麻油都含有丰富的不饱和脂肪酸,缺乏时人体毛细血管脆性增高、通透性增加,这正是婴儿发生湿疹的病理基础。所以也要注意添加含植物油较多的辅食了,预防湿疹。

皮皮的老妈

去医院皮肤科让医生看一下,再决定怎么办?
千万不要自己给宝宝乱抹药膏。

快乐天天妈

1岁多的宝宝了,可能不是起湿疹了,最好能去医院看看。
面子上的问题得“注意”!