jerry2006mama

宝宝过敏体质(小时湿疹)能打流脑吗

我宝宝9个月了,是过敏性体质(小时湿疹)可以打流脑吗?上个月打麻疹后,出现发烧和出小红疹的情况,担心这次也会出现。能不能打?

chenchen12

具体咨询当地的保健医生比较好。

提问者对回答的评语:打医院问了医生,医生说很少过敏的,要打,所以就打了。

xuenqi

按照我国卫生部的规定:婴儿必须在1周岁内完成卡介苗、脊髓灰质炎三型混合疫苗、百日咳、白喉、破伤风类毒素混合制剂、麻疹减毒疫苗和乙肝病毒疫苗等5种疫苗接种,此外,根据流行地区和季节进行乙型脑炎疫苗、流行性脑脊髓膜炎疫苗、风疹疫苗、流感疫苗、腮腺炎疫苗、甲型肝炎病毒疫苗等接种。现已进入秋天,此时应打流脑疫苗。湿疹属过敏性皮肤病,原则上要待湿疹痊愈后接种。

皮皮的老妈

我觉得要提高宝宝的身体素质,提高他的抵抗力。这样宝宝就不容易得病,这样不是更好吗?!另外这些疫苗预防的传染病都可以通过其他途径预防的。例如,流脑是通过呼吸道传播,流行季节(冬春季节)少去人多的地方,平时注意室内通风换气。流脑主要通过蚊子传播,注意防蚊。等等!