候944qz

宝宝夜里要吃奶吗?

我们家的孩子最近在晚上是睡觉的时候总是起床要吃奶,我觉得这是一个坏习惯,可是还是忍不住要给宝宝喂奶,所以为了宝宝的身体,我就想问一下晚上给宝宝喂奶好吗?

xiaokedou9

过了一周岁以后一般晚上就不用喂奶了。

小柳柳CC

小孩子都会这样的,我家宝宝现在1岁了,晚上也都还要喝奶呢,但是这确实不是一个好习惯,宝宝如果夜里哭闹,你先不要急着给他喂奶,先观察观察,摸摸宝宝的背背,如果他安静的自己睡着了就没事了,不要让他养成依赖喝奶睡觉的习惯,我家宝宝现在都还没改掉这个习惯呢。

muyixixi

一般6个月以上的宝宝就可以断掉夜奶了,晚上睡前让宝宝吃饱一些,夜里不饿,宝宝就不会醒了,这样夜里就慢慢断掉夜奶了。