jianbai428

宝宝才半岁总是腹泻是怎么回事?

我的宝宝现在才6个月,因为奶水不是很好,后开就一直都喝奶粉,不知道是不是这个的原因,原来宝宝的大便就比较稀,最近还一直腹泻,这是怎么回事?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

格林家母婴馆

这个要看下您的宝贝是否牛奶里面的乳糖出现不耐受的情况了 如果是的话我建议您更换成羊奶,或者水解蛋白奶粉这样的呢。另外,本身吃奶粉的孩子一天的大便 不是水分分离,是糊状的话 您看下孩子是否因为转奶的问题不适应~

青亲ma

如果是奶粉的话,一直有腹泻,建议换一种腹泻奶粉给宝宝吃一下会不会有改善这种现象,经常性拉肚子,宝宝身体也是支撑不住 ,不长身体的,赶紧找出原因 吧

小骏骏麻麻

可能宝宝肠胃不太好,乳糖不耐,可以吃防腹泻奶粉,也有季节引起的腹泻,注意观察,蒸点熟苹果吃吃

鑫鑫妈妈一

妈妈试试丁桂儿脐贴吧,我家孩子出现腹泻都用这个。直接贴在肚脐上,不用给孩子喝药,副作用小,药效也是很不错的,贴两片就见效了。