秋岑boy2

宝宝拉肚子了,还有泡泡该怎么办?

儿子5个月,这两天老是拉稀稀的大便,有点像蛋花状,有泡泡,睡醒我带他拉便便,就会拉一点很稀的,一天拉四次左右,怎么办呀?

育儿问答小编

根据您的描述,宝宝多数是由于喂养不当,导致宝宝消化不良或是着凉导致的非细菌感染性的腹泻。

由于宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。

此时应调整宝宝的饮食,喂养应定时、定量。按时逐步增添辅食,但不宜过早、过多添加淀粉类或脂肪类食物,也不宜突然改变辅食的种类。

宝宝腹泻时可以给宝宝加喂些苹果汁和胡萝卜水,以达到收敛肠道内过多水分的目的。

小柳柳CC

这是宝宝拉肚子了呀,是不是凉到肚子了?或者是吃坏东西了,一天拉四次就很不正常呀,给宝宝吃点蒙脱石散(思密达),效果很好的,我宝宝以前拉肚子的时候就吃这个,多给宝宝喝点白开水,揉揉小肚子。

小骏骏麻麻

蛋花状是消化不良引起的,不严重可以喂点妈咪爱调理一下,思密达也不错,多给宝宝喂点水,顺时针揉揉肚子

muyixixi

不知道宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?如果母乳喂养,妈妈调整饮食,不吃太油腻和生冷食物,如果奶粉喂养,可能对奶粉不适应引起的,可以换一种奶粉试试,给宝宝吃点益生菌和思密达,治疗腹泻。