cb等不到的哎

孩子6个月可以吃蛋黄吗

去体检 医生说带吃蛋黄

多美滋1000日营养顾问

Cb等不到的哎,您好!6个月的宝宝可以添加蛋黄。一般可在宝宝两顿奶之间添加,建议妈妈可从较易消化吸收的米汤或米粉开始,再依次到菜泥/果泥/蛋黄等,添加蛋黄时可从四分之一个蛋黄开始添加,加点温水调成糊状,之后可滴几滴维生素C的果汁,跟蛋黄混合有助铁的吸收。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期。

copy7566

1、宝宝四个月可以添加辅食了,慢慢添加蛋黄泥、米糊、菜泥、鱼肉泥等等,遵循添加辅食原则,从少到多,一种到多种,由稀到稠一样一样的添加。这时宝宝一天的奶粉量为800毫升左右,可添加一至两次的米粉,加四分之一个蛋黄,还可给宝宝吃一些蔬菜汤和水果汁以补充不同的营养素。
2、蛋黄泥做法:
(1)、鸡蛋洗净,放入锅中煮熟,剥去蛋壳,除去蛋白,取其蛋黄,加入开水少许,用匙搅烂即成。
(2)、也可将蛋黄泥用牛奶、米汤、菜水等(略加一点盐或糖)调成糊状,即可用。

1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在700~800毫升奶量的基础上可适当添加辅食。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

ch2008111

可以吃了呀,不过现在只能吃蛋黄哦,可以把蛋黄挑出来蒸成蛋羹,放一点点盐,这样带点咸味的宝宝很喜欢吃的。

suzhiqing

可以吃啊,一开始医生让我们什么都不加,宝宝都不怎么爱吃,后来我们都是加点盐的

尛、厷紸

据我所知 蛋黄不易消化 应该8个月之后才吃 一开始吃的话 也只能吃四分之一的蛋黄 不宜多吃

shuxiangfeiyang

可以啊,先吃四分之一之一个蛋黄试试,看看宝宝的大便正常的话,可以继续增加一点添加。最多不要超过一个。

冰冰精灵

你家现在可以开始加辅食了。像是米汤,米粉都可以加的,不过一次不要喂多了,一天加个一两顿,每顿喂个一两勺就可以,如果宝宝没有异常就加几勺喂。蛋黄也能吃了,也是先少喂,你可以白煮蛋,取四分之一个蛋黄喂,注意如果容易噎,可以喂点水。

开心果果宝贝

可以吃了,我家闺女4个月开始添加蛋黄的,刚开始你可以试着加四分之一,慢慢加多。可以蒸蛋羹吃。蒸好后放点香油和儿童酱油。

小晟睿的妈妈

我认为这个问题不应该教条化,应该根据自己宝宝的情况而定。加辅食你得先判断宝宝是否对食物感兴趣了,而不是一定是四个月或者六个月,每个宝宝都不一样,发展情况也不同。如果宝宝看大人吃东西有想要,咂嘴巴之类的反应,说明宝宝可以开始加辅食。先加米粉等细腻的东西,至于蛋黄可以先加一点看看,如果没有不良反应则慢慢加整个蛋黄。蛋黄营养价值高,适合宝宝吃。

游萱萱

亲,你家现在可以开始加辅食了,不过一次不要喂多了,一天加个一两顿,每顿喂个一两勺就可以,如果宝宝没有异常就加几勺喂。蛋黄也能吃了,也是先少喂,你可以白煮蛋,取四分之一个蛋黄喂,注意如果容易噎,可以喂点水。

我的宝贝(涵和轩)

六个月是可以吃蛋黄的,第一次添加先吃四分之一,宝宝没不良反应,在一点点添加。

希望124QQ

六个月是可以加蛋黄了哦,你可以白蛋煮熟,取蛋黄碾细加白粥给宝宝吃

长颈猫

六个月已经可以吃蛋黄了,不过第一次吃时,还是少吃一点,看看孩子对于蛋黄的吸收是否好,还有就是看看宝宝会不会过敏

阳光女孩183QQ

可以吃,吃法也多种,可以煮白水后,把蛋黄拿出来用米汤或奶调冲着吃,也可以用炖点瘦肉汤再跟蛋黄炖成鸡蛋羹

晴可可

可以,宝宝四至六个月就可以根据宝宝的情况开始添加辅食,添加的原则是由少至多,蛋黄刚开始时从1/4开始添加,添加后要观察宝宝的排便情况及消化情况,当然还要注意观察孩子是否有过敏现象。添加几天后均无异常就说明添加成功了。

困困妈妈

可以的,四个月就开始吃八分之一了,早吃辅食以后宝宝不挑食

家有小晨晨

可以吃哦,头次吃先吃两三勺,让宝宝适应,也好消化,第二天可以多加两勺,慢慢加,不要急。蛋黄本身不易消化,如果有腹泻或便秘的情况先别吃哦。。

PP550669943

可以的,第一次吃只让他吃一点点,看看会不会有什么不良反映,没有以后再持续喂。蛋清要到一岁之后才能吃,那个不好消化哦。

然然晨晨青青

可以的,喝奶粉的宝宝4个月添加辅食,母乳喂养的6个月添加辅食。开始的话可以蒸蛋黄羹给宝宝吃。因为蛋白易过敏。吃后几天要观察,看看有什么不适没有。一周以内每天一个鸡蛋即可。刚开始吃八分之一个蛋黄,然后在加量。不过,具体吃多吃少,也要看宝宝个人而已。

宝乐嘛嘛

可以的,我们家那时5个月就吃了,而且5个月还吃了水果,大米馒头,没有什么不适,但是要因小孩儿而适量

weilaiweichi

当然可以了,不过要先拿一点点给他吃,看看会不会过敏

艺洋妈妈

亲我家宝宝也是六个月,开始加蛋黄了是和米粉一起加的

儿女一对

宝妈,不需要每天吃的,我家是隔几天吃,吃太多不好,6个月大的宝宝可以喝粥了。
追问:谢谢,我的也没有每天吃,现在经常吃的是米糊,蛋黄隔天吃,偶尔吃点水果泥。

可瑞康官方专员

您好,6个月宝宝是可以吃蛋黄的,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;蛋黄可以先从1/4个开始,3-5天后渐渐增加到1/2个,再过1-2周可以增加到1个,由于宝宝从母体内带来的铁在出生3-4个月时大部分已经被耗尽,所以6个月的宝宝很容易有缺铁性贪血,4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食;如蛋黄,含铁米粉等,6-7个月可以吃一些稀粥,肝泥,豆腐;7-8个月吃软饭,烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加蛋羹,肉末,碎菜,面包,碎水果等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子,肉末,豆制品,水果片,小馒头或者把几种食物拌在一起吃。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。

昊萱祥瑞

一般母乳宝宝4个月就可以添加辅食了,蛋黄就可以添加了,用勺子把蛋黄泥在米汤里给宝宝先少吃一点,无过敏现象就可以给宝宝吃了。

爱我的猪猪

我一般就是把蛋黄搅散了放在稀饭里再加点酱油弄给宝宝吃,这样有味道宝宝就爱吃点,你也可以试试看

小米250QQ

可以吃哦,我家宝宝五个月就开始吃了,蛋黄含铁高,对宝宝生长发育好。

请叫我女王殿441QQ

刚开始要少量,观察看有没有过敏,再吃的时候可以比上次加量,

安可。996QQ

6个月就可以开始添加辅食了,蛋黄最初一次4分之一就可以了,然后后面就可以开始给添加米粉了

精灵泪169QQ

可以吃的,刚开始要小量的吃,如果没有过敏的症状,就可以慢慢的加大量的。我宝宝这么大的时候,我就弄水煮饭给他吃,好吞。呵呵

荷叶珠

可以吃,如果是刚吃,要先蛋添蛋黄的八分之一,不要吃蛋清。给蒸着吃。

香香南瓜

可以吃了啊,基本上孩子四个月之后就可以补充了

我爱卓宝

可以吃了,蛋黄里面有丰富的卵磷脂,有益于营养脑细胞,对婴幼儿的大脑发育很有补益.总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,蛋黄里面胆固醇含量很高,不能多吃.注意要压碎了给宝宝吃,不能噎着.先少吃点一点点的加量

桃子妈518

可以吃的呢 蛋白容易过敏,蛋黄不会的

xiao宝贝520

宝宝四个月就可以添加蛋黄了。蛋清就不能吃

花溪775QQ

可以的,由少增多,先是六分之一,没有不良状况,加到四分之一,接着二分之一,最后一个就可以了

万能的蓝胖子

我们这的儿保医生不让吃,说7.8个月以后才能吃,不过我们在四五个月的时候就给他吃蛋黄了

泡沫00

可以吃,但是要少量适当的吃 以后慢慢再加

baby668866

我们家四个多月就开始吃了,开始只吃少半个,一点一点地加,只要不过敏都可以吃的

Koala293QQ

6个月的宝宝吃蛋黄没什么问题但最好别天天吃,一来蛋黄本来就拔干吃多了宝宝的大便干,宝宝拉便便的时候会很不舒服也会因便干而拒绝拉把的。再说蛋黄主要是补铁的这么大的宝宝辅食添加已经非常丰富了宝宝可以通过其他食物中获取同等营养,这样天天吃同一种食物单一不说时间久了宝宝也会烦的。 如果蛋黄吃的挺好当然可以连蛋清一起吃了,不过要先从蒸鸡蛋糕开始少吃些观察宝宝有无特别反映,待宝宝适应后即可吃全蛋了。