向日葵美美哒

缺钙怎办

俺家孩子缺钙 但是我们天天晒太阳呀 咋办

多美滋1000日营养顾问

1617QQ,您好!晒太阳是补钙最方便、经济,最安全有效的方法。在正常天气下,每日晒太阳2小时左右就可以满足维生素D的需要,但由于天气,时间,季节和皮肤暴露的面积不同,不能完全依靠晒太阳来补充钙。若是一岁内的宝宝,保证一天奶量660-880ml,大月龄宝宝及时添加辅食,日常遵医嘱补充VD,若宝宝确诊有缺钙症状,建议遵医嘱合理补充钙剂。

大家好11111

针对一岁宝宝缺钙怎么办这个问题一定要得到重视,关于一岁宝宝缺钙怎么办为你解答如下:
你好。宝宝的确是缺钙的症状。不过不一定是你没有注意补钙造成的。补钙的关键是吸收,吸收的关键是需要VD的帮忙。很多孩子缺钙症状出现了,到医院检查微量元素钙元素并不缺乏,那是血液里的游离钙不缺乏,而沉积在骨骼上的钙元素没有,所以仍然可以出现缺钙症状。一岁宝宝的食物已经很宽泛了,如果鱼肉,鸡肉,瘦肉,虾肉等动物蛋白不缺乏。蔬菜,水果每天喂给,宝宝均衡饮食,钙元素就不会缺少,现在要做的就是晒太阳,秋季每天晒一次,一次20分钟。提示不要隔着玻璃,不要隔着衣物,否则紫外线不能够穿透很多物品,达到把宝宝身体内脱氢胆固醇转化为VD的作用。晒太阳的皮肤大约占身体的25%左右。

KIKIICE

您好,如果宝宝是缺钙可以补充维生素AD和钙剂,平时也是需要多晒太阳的,饮食中也可以添加含钙高的食物。

尛、厷紸

还是要坚持每天吃维D 和晒太阳 不要听医生的 吃补钙的 反正俺家就是这样的 这是我的个人建议 希望能帮助到妈妈

小河马的宝宝

先吃鱼肝油然后吃钙,最后去晒太阳,这样吸收挺快的。

shuxiangfeiyang

可以吃伊可欣试一试,我朋友家的宝宝,小时候就吃这个。说是缺钙,医生建议的。

回忆幸福

多晒太阳 吃伊可新 医生一般开葡萄糖酸钙

游萱萱

吃鱼肝油啊 和吃些补钙的的 可熬大骨汤给小孩和

冰冰精灵

孩子经常晒太阳,只能说是帮助吸收钙,不能说是就不缺钙,这个如果孩子有睡觉后爱出汗等情况,建议平时给宝宝多吃含钙高的食物,每天晒半小时到一小时的太阳,一般是在早上九到十点钟左右较适宜,如果宝宝出现睡眠不安,夜惊易醒,烦躁等缺钙的症状可以药物补充些钙剂。祝宝宝茁壮成长

开心果果宝贝

可以给宝宝吃维生素A,D帮助钙吸收。大一点的宝宝也可以吃含钙量高的食物。

muyixixi

宝宝缺钙可以给宝宝补充迪巧碳酸钙颗粒,每天半袋或一袋,晚上吃奶后1小时服用,同时服用伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

瑞BABY瑞

食补药补,联合起来.鱼汤,骨头汤,虾皮,虾子,都可以

我的宝贝(涵和轩)

晒太阳只是促进钙的吸收,平时可以多给宝宝吃些含钙量高的食物,如虾皮,骨头汤,也可以吃点钙片,迪巧的就不错。

希望124QQ

可以给宝宝补充鱼肝油,每天400单位,一天一次.口服葡萄糖酸钙,早晚阳光不厉害的时候晒晒太阳,促进钙的吸收

小骏骏麻麻

天天晒太阳只是帮助钙吸收,可以补充一些钙剂,迪巧碳酸钙就不错,还可以吃点骨头汤,虾皮来补充

妈妈爱哲哲

要补钙哦亲,晒太阳只能促进钙吸收,并没有补钙的作用哟!

小琼斯

给宝宝吃一些乳钙食品、牛奶,还有口服钙剂等,多带宝宝晒太阳,外出活动等

小右佑

不仅要晒晒太阳,而且要补充钙汁,和维生素AD一起吃。晒太阳也要避开中午时间段最好是上午九点到十点之间。

帅勋宝宝

你好,可以多喝骨头汤,那种大骨汤,平时也要注意补钙,吃富含钙的营养品,不要错过了孩子最关健补钙的时间

贝贝120QQ

不要单纯补钙,得补维生素D,促进钙吸收,可以考虑澳洲的儿童钙片

PP550669943

不严重多晒晒太阳,早上9:00-10:00,下午4:00-5:00.严重让医院开点补钙的药。

丢丢988QQ

宝宝多大了啊!我们小的时候也缺的,后来喝了一段时间的迪巧有所好转,后来就是坚持晒太阳,多吃蔬菜、水果等食补了。现在还了!

haus

首先要弄清楚孩子的情况。1.你家孩子多大啦?2.你所说的缺钙 是去医院验过微量元素 医生告知你缺了吗?还是你觉得你家宝宝缺钙呢?3.缺钙应该补的是维生素D3,而不是钙剂哦!
一般婴幼儿每天需要400iu的维生素D3,就能帮助身体中的游离钙吸收。晒太阳可以增加维生素D3但是不够的。我第一次带孩子去做大保健的时候,医生要求我家宝宝吃鱼肝油(就是维生素A+D),后来我家宝宝湿疹很厉害。所以我下工夫研究了一下。如果你家宝宝是混合喂养的,一般情况下 维生素A是不缺的,但是不管是母乳还是配方奶,维生素D3的含量都是远远不够400IU的。建议一般在宝宝还没有加辅食钱,医生都会推荐补维生素D3的。如果你宝宝确实是缺的话,就建议吃点VD3了。还有晒太阳别晒宝宝的脸啊~而且隔着窗户晒是没有效果的。

Koala293QQ

宝宝处在生长发育最旺盛的时期,钙是最重要的营养物质之一,除了长牙、长骨骼以外,对全身生理功能的平衡都有重要作用。宝宝需要的钙相对地比成人要多,缺钙是我国儿童营养中长期未得到妥善解决的问题。给宝宝补充钙主要是通过食物,选择含钙多的食物来喂养宝宝是科学育儿的重要内容。 对食物中钙的要求是钙含量高、溶解性好,只有能溶于水的钙才能被胃肠道吸收。几乎所有食物中都含有钙,但钙含量相差很大。含钙量高、吸收性也好的食物首推乳类,如牛乳每100mL含120mg钙,每天能吃250mL牛乳就能获得300mg钙,相当于婴儿每日需要量的一半,吸收率也很高;其次是蛋类、尤其是蛋黄中钙含量高,其他像大豆类制品、硬果类食物(如花生仁、核桃仁),海产品如虾皮、虾米、海带、紫菜,带刺骨制成的鱼松、肉松,蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木耳等钙含量都比较高。动物骨骼如猪骨、鸡骨等钙含量很高,但难溶解于水,所以民间通常用骨头汤来喂婴儿,其实这样做并得不到多少钙质,除非在熬骨头汤时适量加些醋,可使骨头中的钙有少量溶解到骨头汤里,才有些补钙的作用。一般的粮食如米、面、玉米中钙含量都较少,有些食物如植物性食物、谷类食物中含有过多的植酸和草酸,会使食物中的钙发生沉淀而减少钙的吸收,例如菠菜中草酸过高,把菠菜煮豆腐,反而使豆腐中的钙不能吸收。由此看来,按我国的饮食习惯以米面、肉类、蔬菜为主要食品的地区,缺钙将是一个主要问题,解决的办法是改变饮食习惯,较大幅度地增加乳类、豆类的摄入,才能使食物中的钙量满足身体的需要。对宝宝来说,应该每天补充牛奶与鸡蛋,使宝宝既获得了较多的优质蛋白,同时钙摄入也能基本得到满足。我的孩子在许博士读幼儿实验班,他们每天的饮食都是由专业的营养师搭配好的,特别好。

宝乐嘛嘛

如果严重的话可以吃点钙片,我们家再吃迪巧的,和鱼肝油好不错。我 们还在食补,吃鱼,每天再吃虾米,蛋黄等等的食物,效果不辍

小尹尹

去医院检查,真的缺钙就要医生开补钙的东西,还有晒太阳是早晚晒,多吃补钙的食物,如,牛奶,。。。。煲骨头汤时放点醋,

昊萱祥瑞

晒太阳只能促进钙质的吸收,没法达到很好的补钙作用,要给孩子补充钙片和促进钙吸收的伊可新或鱼肝油,这样才能达到很好的补钙作用。

小米250QQ

可能是体内缺少合成钙的某种东西,我邻居家缺钙都一岁四个多月了都不长牙,去省妇幼检查说D3不吸收,最后打了针促进D3吸收的药,现在都长牙了,去医院检查钙含量也达标。

天使的光环883QQ

当然要补钙了在医生的指导下进行补钙推荐迪巧颗粒 爱宝氏钙剂等

安可。996QQ

如果宝宝小的话可以用迪巧碳酸钙,我们家宝宝不太爱喝那个,所以我们都给买的葡萄糖酸钙口服液,一天一瓶,不过最好一瓶分两次喝,早晚各一次,吸收比较好

香香南瓜

食补与药补相结合,可以买些大骨头回来炖,也可以给孩子买些钙片

桃子妈518

补充VD啊,我家的没有吃伊可新,据说这个VA超标了,我家吃的是ddrops,很多人吃的,宝妈可以百度下看看,我当初第一瓶是自己海淘的,后面都是跟其他人买了

紫竹665QQ

吃些含钙多的东西,另外补充维生素D

尹艺霏儿

吃鱼肝油是没用的必须吃钙片迪巧就很适合宝宝吸收好味道宝宝喜欢再加上食补宝宝两月制定不缺钙

Clavin

晒太阳,吃骨头汤、蔬菜。早陈晒最好、晒脚心帮助钙吸收,最好去妇幼开点钙片,比外面母婴店药店卖的好多了

lovebaby20050301

光晒太阳不行,最好给孩子补点钙,可以给孩子慢点葡萄糖酸钙喝。

花溪775QQ

可以多吃一些含钙高的食物,配合伊可新促进吸收。或者吃小儿迪巧颗粒,方便快捷

aixinOK

试试艾贝斯乳钙软胶囊,它是专为婴幼儿大脑和骨骼不可逆发育提供双重力,更容易吸收和成骨。