十月天使小甜甜

家庭关系不好影响宝宝说话吗?

家庭关系不好影响宝宝说话吗?公婆总是挑剔我们懒惰依靠他们帮忙带孩子,干活慢吞吞的,我担心以后他们在孩子面前说这些会影响孩子说话和沟通。

晓晓小馒头

父母多和宝宝沟通,我婆婆有时候也会说我懒,我就笑我婆婆以后宝宝给你教,才不会让我教懒了。我婆婆就没说什么了

沛泽妈咪

成人之间的小矛盾最好不要让孩子知道,这对孩子的成长是非常不利的,什么时候都不要让孩子卷入到成人的“战争”中来。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这样肯定会让小孩子受影响的,有什么矛盾或者不满最好避开孩子说,孩子需要一个安静祥和的氛围

爱小友哥哥

会影响宝宝,甚至会影响宝宝以后和下一代相处

Me娜

肯定会对宝宝有影响的阿,最好不要在宝宝的面前吵架,对宝宝肯定会有不好的。

培森妈妈

多少会有点影响的,最好少在孩子面前吵,现在的小孩子什么都懂,虽然有的宝宝还不会说。但是心里清楚的

ihqgfqt

一定会影响到宝贝啊,建议和老人分开住啊,孩子可以自己看啊,自己辛苦一点吧

枫2012

这个估计是不是影响说话 是影响脾气 孩子很会学样的 大人这样对孩子的以后成长不好

龙成宝宝

我觉得婆媳之间有算是有矛盾也不要在孩子面前说,要不然真影响孩子的呢。有时候甚至影响孩子的性格的。

我爱雯萱雯慧

家族不和睦对小孩是会有一定的影响,但不一定会影响宝宝说话,宝宝说话要多多练习就好了。

木头人Q

如果公婆天天这样说,那确实会影响小宝贝说话的哦,也会让宝贝对我们有不同的看法的。家庭环境很重要的。

蒋洪根

应该不会吧,只要爸爸妈妈多教宝宝说话就好了,最好是家庭关系好一些,这样有助宝宝健康成长的。

BB烟花易冷sina

家庭的环境肯定会影响到孩子的啊,最好让孩子在轻松和谐的家庭里长大吧,这样才有利于他的健康!