dht07

羊水少怎么办?

现在怀孕6个半月,昨天检查羊水偏少,有没有办法食补下下,请姐妹帮忙想想办法!!万分感谢!!!!

旭儿宝贝

羊水过少症

羊水过少,也是胎儿异常或母亲潜存疾病的重要表现。即使当时胎儿没有异常的情形,等出生后,此类新生儿的周期性患病率和死亡率也比一般婴儿高。因此,当出现羊水过少现象时,应立即先找出病因。

常见的病因包括:

1、母亲方面:母亲存在水分摄取不足、低容积血症、药物影响、妊娠高血压等状况。

2、胎儿方面:妊娠早期破水、胎儿生长迟滞、胎儿过期过熟、胎儿异常(如:胎儿泌尿系统异常)、胎盘功能不足。

3、其他方面:医疗导致或没有明显原因。

找到病因后,应该对症治疗。例如:当发现孕妇有早产破水的情况时,必须检测是能够继续安胎,还是感染已相当严重必须及早生产;当发现有胎儿异常的情形时,必须确定是胎内治疗还是提早生产,或是足月生产再治疗等等。

假如羊水过少又合并有胎儿生长迟滞,那就必须考虑提早生产,因为这已经意味着存在某种程度的胎儿窘迫,继续怀孕无法确保安全。

此外,长期羊水过少也会使胎儿受压迫,产生面部畸形或手脚姿势不正确,因此必要时还应该给予羊水灌注,增加羊水量。
羊水过少的治疗也要先查明发病原因。如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在大夫的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升(约4碗水),如果仍然达不到要求,还可重复上述办法。这种办法安全、有效、简便、易行,也没有副作用,可在大夫的指导下进行。
另外你要坚持做孕检,37周以后可以做剖腹产,这样对胎儿对产妇都有好处.

limin1275

我在怀孕的时候医生说我羊水少,医生建议我回家多喝开水,少喝油炸的和汽水之类的东西,这样就可以了,你不妨试试.

huachunmei

多喝水。补充营养。如果吃药物类补品,建议停止。食补才是硬道理。建议可以做排畸检查 和唐氏三查咯。。羊水少是有很多原因引起的。