zhanto61

月经来了之后还会怀孕吗?

上次月经推迟了8天,现在都怀孕三十五天,医生说有宫外孕的可能性很大,可是在同房后我是吃了紧急避孕药的,不是说月经来了就不会怀孕吗?请问是怎么回事?

小熊仔妈妈

这是避孕药能够避孕的药理作用决定的:一方面,避孕药含有2种激素,雌激素和孕激素,如果同时使用,会增加宫颈粘液的粘稠度,形成粘液 酸,阻止或者减少精子穿透进入宫腔与卵子相结合;二是避孕药改变子宫内环境,使子宫内膜变薄;三是影响输卵管粘膜移动。为什么受精卵在输卵管受孕,就能 送到子宫?其实就靠输卵管纤毛的摆动和平滑肌的移动。当药物影响输卵管的这两个功能后,受精卵就不能正常进入子宫,从而诱发宫外孕

小晟睿的妈妈

避孕药也不是百分百的避孕,有百分之一到二的失败率。你这个应该是避孕失败,避孕药吃多了就容易宫外