yinfather

小儿贫血应该怎么办?

我发现我的女儿最近有些贫血,是不是吃的不好营养没跟上啊?我也不知道该怎么办了,所以来请教一下专家,小孩贫血该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

yinfather,您好!若宝宝确诊为缺铁性贫血,建议遵医嘱补充补铁制剂。另外,已经添加辅食的宝宝,日常饮食中也可以多吃一些含铁丰富的食物,如蛋黄、动物血、动物肝脏等,同时也可以补充含维生素C的食物帮助铁质吸收。

行云流水283QQ

小孩子贫血可以食补的,多吃点蛋黄还有动物肝脏之类的,这都是可以补血的。

小熊仔妈妈

多大的小孩子?你发现贫血经过医生诊断了吗?小孩子发育期间对铁的需求量大,所以长得快的小孩子有些血象低也是正常的,一岁以上的小孩子饮食上多添加比如动物肝脏和鸭血等富含铁的食物,如果是医生诊断有轻微贫血的话也可以选择补充乳铁蛋白或者强化了乳铁蛋白的奶粉,如果是稍严重的贫血还是按照医生的建议吃药吧!