liu智成0323

宝宝把手往嘴巴里放是什么原因?

宝宝四个半月了,这几天不晓得咋了每次玩的好好的时候会突然把手往嘴巴里伸,好像里面卡着东西一样,还发出咔咔的声音,然后大哭,但是要不了一分钟就又好了,请问这是什么原因?

德国NUK育儿专家

您好,很多宝宝在成长历程中都有吃手的经历,这源于宝宝对于吮吸的需要。宝宝吃手,就如同我们探知世界一样,对宝宝的心理和生理都是一种安慰。但长期吃手指,不仅会影响宝宝牙齿的顺利咬合,还会伤到宝宝手部的肌肤。宝宝手上沾染的脏东西还会导致宝宝染病,最好给宝宝购买一个安抚奶嘴,建议每次使用不要超过10-15分钟,能逐渐帮助宝宝改掉吮吸手指的毛病,还能帮助宝宝的口腔正常生长。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝4个月大了,这是宝宝有意识的开始认识世界了,随着宝宝的长大会逐渐好转的。如果不想宝宝吃手指,你需要多和宝宝玩耍,让宝宝玩玩具。不过,宝宝也是会吃玩具的,长大些就会好的。注意手部清洁

困困妈妈

我猜是他的手有味道,而且宝宝有段时间是通过嘴巴去感知事物的,不要太着急