环537ㄧze

宝宝睡眠少还爱惊醒是怎么了?

我家宝宝早上六点醒来到现在都五六个小时了,算起来就只有半个小时在睡觉,抱在手里能睡一下,放到小床上就醒,醒了就哭,还老是会一下子惊起来,请问这到底是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

环537ㄧze,您好!当抱着宝宝时,大人有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,如果将其放在小床上,宝宝的四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安,遇到这样的情况,不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯,可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转。

沫,然

现在小孩在找安慰,所以比较容易喜欢要抱,好好安慰宝宝,这个时候要注意宝宝是不是那里不舒服