peggy2003

宝宝九个月了应该会些什么

我的宝宝快九个月了,可是我一直有些隐约的担心,她在不到六个月的时候就坐得很稳了,手的精细动作也还可以,但对语言的理解方面却看不到什么进展,我每天上下班都对她挥手说再见,持续有快两个月了吧,可现在他见我走还是没什么反应,也不会挥手,不知道这是否正常。还有,有时问他爸爸在哪里,他也听不懂,不会去找,但见到亲人会表示出亲热来。有人说这是男孩子发育晚。请问,这样是否正常

旭儿宝贝

大运动方面:学会手足爬行了,拉着栏杆自己会站起来,牵着大人的手可以迈步前行,蹲下后可以扶着东西站起来

精细动作方面:有时可以用拇指和食指捏起小东西,会将手中的玩具对敲,手眼协调的动作灵活,喜欢撕纸

认知能力方面:可以持续用手追逐玩具,能挑选自己喜欢的玩具,知道常用物品的名称

语言方面:会用动作表示“欢迎、再见”的意思

社会行为方面:有强烈的好奇心,喜欢让大人抱着,喜欢与大人玩