寻怀萍ν

宝宝打完疫苗后老想睡觉怎么回事?

我儿子两个多月,打完脊灰疫苗后,总是睡觉,不喝奶了,一天只勉强能喝两回,要不就是喝很多水。一口奶粉都喂不进去。两天了,都感觉宝宝轻了许多,宝妈们有类似的情况吗?

小柳柳CC

有一些疫苗是会有不良反应的,比如嗜睡,要注意多观察宝宝有没有其他的异常情况,宝宝想睡的话让他睡吧,要注意打了预防针的地方用热水帮他敷一下会好很多。

家有俩梧桐

宝宝在接受疫苗接种后,有可能会引起不良反应,注意宝宝的体温是否正常,如果发烧的话应及时就医。

♡沫晗妈妈

孩子打完疫苗就是要好好休息哦,不要劳累,更不要过分剧烈玩耍,要不然很容易生病的哦

芳汶

疫苗接种后有可能引起嗜睡,精神不振,食欲减退等症状的,不需要太过担心,一般1到2天就会好转。