dz120

宝宝6个月换第2阶段的奶粉 出问题

我家宝宝前天满6个月一阶段都是吃的味全优+ 刚换上2阶段味全的奶粉后,第2天大便就不正常 次数比吃一阶段的时候要多2倍,屁眼那块都红了.不知道该不该换其他奶粉呢??????????

泰阿哥【嘎桑仁增】

宝宝一满6个月你就直接给他吃2段的奶粉啊? 这样不好的,因为2段和1段的营养比例是完全不同的,而宝宝在刚满6个月的时间还不一定可以完全接受2段奶粉的营养指数. 所以一般换阶段时,都是过了6个月后多一些日子,然后再把1段和2段混合喂,宝宝的肠胃才不会受到2段奶粉那么大的冲击的,所以建议你还是用1段的和2段混合一段时间,如果你宝宝吃100ML,就是三勺, 那么起先1段用2勺,2段放1勺,这样持续三到四天,再慢慢把2段换成2勺,以此类推.
味全的奶粉我宝宝在月里头也吃的, 这个奶粉其实还蛮好的,只是后来换的奶粉太多了,现在吃伊利就不换了.

wuyuefeng

换是可以换,但是你要慢慢的换.刚开始时你要在冲第一段奶粉中加一匙二段奶粉,过几天再加二匙,以此慢慢加,最后全换成了二段奶粉,让宝宝的胃慢慢有所适应才行.如果你换其它牌子的奶粉也应该这样.这是儿童营养家告诉我的,我宝宝一直都是这样换的,很好.

城妈

不是的, 在宝宝转奶粉的时候多多少少会有点不适应的!
我宝宝现在六个月多了, 也转了惠氏S26的第二段了, 开始便便也不是很好的! 但是现在就好了!

chenchen12

宝宝是上火了,建议多喝水,要做转奶期。

perfectyue

宝宝在6个月的时候,免疫力没有前面几个月强了,所以换奶粉要慢慢换,可以一阶段的加二阶段的,要慢慢过渡.