漫37

宝宝六个月不长头发是怎么回事?

我家的宝宝现在六个月大了,头上的头发很少,开始以为宝宝缺钙,含钙的食物还有核桃什么的经常给她吃,宝宝六个月不长头发是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

漫37,您好!宝宝的头发生长有个体差异和季节差异,也和父母遗传也有一定关联。有的宝宝长得快,有的长得慢,现在头发多少和将来多少是没有关系的,一般3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。建议平时保证宝宝每日充足的奶量,保证良好的睡眠质量。不能单凭宝宝头发长的快慢就判断缺少什么营养,建议可以通过正规的检测准确判断,若检测后缺乏需遵医嘱补充。

希望124QQ

,宝宝还小头发稀少或没有头发都属于正常的,后面大一点就会长来,我加三个宝宝小时候都是头发稀少,现在都长的挺好的

小国豪

可能是缺微量元素了,如果一点都不长要带去看一下做个检查,营养要全面些,应该有吃辅食了吧,辅食也是可以增加营养的

独 白 ╯761QQ

缺乏微量元素。缺锌缺钙。宝宝可以补充营养

小熊仔妈妈

头发稀少可能是缺锌引起的,给宝宝吃一些海鱼、虾皮之类的剁碎拌到粥里给宝宝补锌试试看,