huachunmei

宝宝每次吃多少量奶粉好。

我宝宝出生12天,由于一开始错误的用奶瓶喂。所以现在不喜欢母乳。没办法只好用奶粉。但是对于用什么奶粉号,还有每次吃的量和频率都不是很了解,所以想问下专家的建议。

jiajia0312

我们倡导母乳喂养,因为母乳中含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,促进大脑迅速发育的优质蛋白(DHA、AA等)必需脂肪酸和乳酸等,完全符合婴儿生长发育的需要,易消化、吸收。
母乳喂养应采取不定时,多吸吮的方式。
采用不定时按需喂奶法,既能及时满足婴儿的营养需要,又使母亲经常得到婴儿吸吮乳头的刺激,反射性地引起体内催乳素的产生,而增加乳汁的分泌。吸吮次数越多,越有利于乳汁的分泌。
但是,对于不适宜给宝宝授乳的妈妈来说,比如妈妈患病,乳房条件不佳,妈妈要和宝宝分离等;或者,妈妈存在奶水分泌不足的情况,这时候,配方奶粉就是一种很好的选择了,如贝因美高品位婴儿专用奶粉。
因为这时候的宝宝还很娇嫩,所以妈妈选择配方奶粉必须谨慎:
1、要注意配方是否最接近母乳,并且是否含有母乳中特有的营养物质,如 DHA、AA等。
2、中国宝宝有自己独特的生理特点,应该选择专为中国宝宝设计,营养配比全面合理的奶粉。
3、确保奶源安全卫生无污染,没有可能遭受“二恶英”、“疯牛病”的污染。
4、好奶粉必须是婴幼儿专业公司生产,产品质量才有全面保证。
在确定了奶粉之后,我们可以着手喂哺宝宝了。注意事项:
1)、奶具消毒。
在消毒用的锅里盛满水,待水开后,将奶瓶放进去,煮5-6分钟即可。
奶具消毒必须在每次喂奶后立即进行,在3个月内应该严格执行。
2)、奶水温度。
哺乳前将乳汁滴二三滴于手腕内侧试温度,以不烫手为宜。
3)、混合喂养。
母乳量不足,需要吃奶粉补充时,叫做混合喂养。每次哺乳时,先喂5-10分钟母乳,然后再用配方奶粉来补充喂养。

提问者对回答的评语:谢谢

YZBM138

如果你还有母乳,最好坚持喂养,可用奶嘴罩在乳头上,每次喂前挤些奶在奶嘴里。也可在宝宝半睡半清醒时,把奶瓶换下用母乳喂。如果没什么好效果,奶粉可先冲30毫升,如果宝宝一次吃完,还有吃的欲望,下次可加10毫升,以此类推,宝宝12天一般3小时喂养一次,(当然也不绝对)还要看宝宝具体情况。用雅培奶粉不错,宝宝大便不干燥。

fanwh

还是尽量母乳喂养吧,可以用洗奶器把奶吸出来,给他喝.再好的奶粉宝宝喝了也会上火的,大便也不好。